Anatoly Levenchuk (ailev) wrote in sk_ru,
Anatoly Levenchuk
ailev
sk_ru

Categories:

Обсуждение Манифеста (содержание работы и принципы политики)

Свободный Кабинет находится в оппозиции к нынешней власти Российской Федерации (НВРФ) и осуществляет конструктивную критику ее политики. Конструктивность критики заключается в том, что Свободный Кабинет не только вскрывает и обосновывает недостатки проводимой НВРФ политики, но и предлагает осуществимые реформы для изменения жизни людей в России к лучшему.

Свободный Кабинет не является политической партией и не занимается деятельностью, которая бы способствовала приходу во власть членов Свободного Кабинета. Тем не менее, Свободный Кабинет считает, что принятие к практической реализации его идей и планов властями Российской Федерации неминуемо, поэтому проектирование реформ ведётся с максимальной скоростью, чтобы успеть закончить его до того момента, когда откроется «окно возможностей».

Свободный Кабинет осуществляет:
1) критику текущих действий НВРФ;
2) подготовку проектов реформ в проблемных сферах общественной жизни.

Подготовленный Свободным Кабинетом проект реформ в конкретной сфере включает:

А) обоснование необходимости реформ (критика существующего положения дел, описание проблем, критика осуществляющейся политики НВРФ, не способной решить имеющиеся проблемы);

Б) описание принципов предлагающихся Свободным Кабинетом реформ в данной сфере, теоретические основания реформ, обоснование того, что реформа сработает и приведет к ожидаемым результатам;

В) сценирование общественной реакции на реформы, обоснование того, что реформа не приведет к ухудшению ситуации в других сферах и потенциальной дестабилизации общества;

Г) соответствующие имеющимся на сегодня реальным требованиям к процессу подготовки, их форме и содержанию проекты нормативно-правовых актов, закрепляющих реформу в имеющемся на сегодняшний момент реальном законодательстве.

Д) детальные планы мероприятий реформ, учитывающие интересы различных общественных групп и соответствующие общественные реакции.

Свободный Кабинет осуществляет реформы на твёрдых этических основаниях: уменьшение уровня принуждения и изъятий имущества в обществе, восстановление роли права в регламентации общественной жизни, увеличение свободы деятельности граждан при одновременном росте их ответственности.

Свободный Кабинет не намерен управлять обществом. Свободный Кабинет намерен защищать общество, обеспечивая личную безопасность членов общества и охраняя максимальную свободу деятельности граждан России, ограниченную лишь требованиями их безопасности.

Свободный Кабинет отказывается от достижения какого-либо целевого состояния общества: построения коммунизма, удвоения ВВП, превращения в сверхдержаву или любых других подобных целей. Свободный Кабинет не опирается исключительно на какую-либо теорию, идеологию или религию, описывающую идеальное устройство будущего общества, и не воплощает в жизни положения таких теорий.

Свободный Кабинет признает принцип субсидиарности: проблемы должны решаться на таком низком уровне, на каком они могут быть успешно решены. Внимание реформаторов будет уделяться не столько строительству «вертикали власти», сколько развитию местного самоуправления. В России не должно существовать барьеров для свободного передвижения людей, товаров и капиталов, но решение местных проблем должно находиться на местном уровне, кроме чрезвычайных ситуаций.

Свободный Кабинет предпримет административную реформу, которая сделает государство безопасным для граждан, прозрачным и подотчетным гражданам. Государственный аппарат не будет следить за своими гражданами и собирать на них досье.

Свободный Кабинет против политики Робин Гуда (помощи одним за счет ограбления других), против политики «раскулачиваний». С другой стороны, Свободный Кабинет не даст богатым людям использовать деньги государственного бюджета, который формируется из денег не только богатых налогоплательщиков.
Свободный Кабинет предпочитает при обеспечении справедливости опираться на институты гражданского общества, а не на государственные институты обеспечения социальной справедливости.

Свободный Кабинет понимает, что в случае вызванной какими-то реформами дестабилизации ситуации в демократической стране правительство, проводящее эти реформы, не сможет удержаться, и неминуемо к власти придут силы, которые повернут ход реформ вспять. Свободный Кабинет выучил эти уроки истории и планирует только такие реформы, которые будут необратимыми и не подвергнут опасности другие реформы. Поэтому Свободный Кабинет выступает против революций и «шоковых терапий». Реформы Свободного Кабинета предназначены для управляемого поэтапного проведения, чтобы общество имело достаточно времени подготовиться и адаптироваться к изменениям. Реформы, которые встречают серьезное противодействие граждан, проводиться не будут – но при условии, что это противодействие именно широких слоев граждан, а не отдельных крикливых групп интересов.

Свободный Кабинет не планирует все реформы для одномоментной реализации, ибо сто маленьких нешоковых одновременных реформ могут быть эквивалентны большому шоку.
Subscribe

  • Полиция, полиция...

    (Бывшая?) фракция Партии всего хорошего (бывшего?) Свободного парламента просит (бывшего?) министра правоохраны (бывшего?) Свободного кабинета…

  • Решение этической проблемы

    (Текст написан специально для министра правоохраны vvagr, который участвует “в очередной инициативе по формированию антикризисных…

  • Напоминание

    Обращаю внимание уважаемых читателей, что СК как разошёлся на каникулы летом 2007 года, так больше и не собирался. Но старый кабинет не распущен и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Полиция, полиция...

    (Бывшая?) фракция Партии всего хорошего (бывшего?) Свободного парламента просит (бывшего?) министра правоохраны (бывшего?) Свободного кабинета…

  • Решение этической проблемы

    (Текст написан специально для министра правоохраны vvagr, который участвует “в очередной инициативе по формированию антикризисных…

  • Напоминание

    Обращаю внимание уважаемых читателей, что СК как разошёлся на каникулы летом 2007 года, так больше и не собирался. Но старый кабинет не распущен и…